收藏本站 您好,欢迎来到富商仪器维修网 请登录 免费注册 行业导航 产品 求购 企业 动态 展会 招聘
分享到:

 


 2007年3月23日上午,北京师范大学分析测试中心和绿绵科技有限公司,在北京师范大学英东学术会堂,举办了“LUMTECH液相色谱仪合作实验室揭牌仪式暨示范演示交流会”。本次活动邀请到的嘉宾有:来自清华大学等著名高校、中国*生物制品检定所、中国医科院、中国科学院、中国农科院、北京理化分析测试中心、北京药检所等专家学者30余人。

    九时许,北京师范大学科研处陈实处长发表贺词,祝贺双方合作实验室的正式揭牌,双方由陈实处长和绿绵科技有限公司卢晓红总经理共同拉开合作实验室的帷幕。

    卢晓红总经理表示:“北师大分析测试中心在分析领域的实力经验和多种应用背景,以及和绿绵科技多年来的合作基础,将进一步拓展LUMTECH液相色谱仪在多种应用领域的潜力”。会上,卢总经理还宣布了和北京五洲东方科技发展有限公司的合作关系。从07年开始,借助五洲东方成熟的销售和市场营销渠道管理,绿绵科技将*LUMTECH液相色谱仪在中国华北、华东及西南市场的覆盖率和推广力度。

    北京师范大学分析测试中心李崧主任阐述了科研能力和科研仪器密不可分的关系,“工欲善其事,必先利其器”,科研手段和仪器是促进科研能力的利器;同时,科技人员能力的增长使仪器发挥更大的应用价值。北师大分析测试中心以谢孟峡教授带领的科研团队,同绿绵科技有限公司在液相色谱仪方面的合作,将成为一个契机,更一步加强学校和企业的联合。李表示:“今后这种类型联合的规模会进一步扩大”。同时,北师大分析测试中心非常欢迎和各兄弟院校和社会各界的合作,“通过我们共同的努力,使我国仪器的使用水平、研制水平和科研能力更上一个台阶。”

    随后,绿绵科技有限公司的欧阳伟民经理介绍了LUMTECH液相色谱仪的特点,并进行了现场演示。在现场演示的时候,会议达到了热烈的*:技术人员现场拆开了小巧的LUMTECH液相泵,让大家传看精致的宝石材料制成的柱塞杆和单向阀。许多用户说:“平时知道泵的原理,但厂家从来不让我们拆泵头,这还是第一次见到真正的内部构造。”技术人员说:“这正是这套系统的一个显著特点,用户可以自己很方便地拆泵头、维护泵头,自己安装后就能正常工作。这种设计就是精密制造、可靠设计的一个绝好的证明。”

    关于北京师范大学分析测试中心:

    北师大分析测试中心是北京师范大学直属中心,是服务于学校和社会各界的多平台科研和应用中心。近年来,随着国家和学校的支持力度加大,该中心的科研力量获得长足进步,现拥有超过3000万元的固定资产,29名科研人才,其中博士11人,获高级职称16人。

    关于绿绵科技有限公司:

    绿绵科技有限公司是以推广宣传国际实验室分析先进技术、专业产品以及提供相应技术支持和服务为目的的高科技公司。公司成员均为化学、生物领域的专业人士,在科学分析仪器市场上具有超过15年的营销经验。2001年以来,绿绵科技有限公司在中国代理全球最大科学仪器和试剂公司——ThermoFisher公司的色谱质谱产品线(原Finnigan产品线),5年多来,成功地将600余套Finnigan高质量质谱及联用技术推广到国内各级实验室中。2005年,绿绵科技引进德国Knauer公司40余年HPLC精密制造的系统硬件,开发友好的全中文色谱工作站,推出LUMTECH高效液相色谱仪系统;并在2007年推广代理Pittcon获奖软件MassWorks。


关键词商机镍丝网 上海铁